「AG国际专栏」表n通過修憲 鞏固金正恩統治地位

北韩国营媒体今天表示,北韩最高人民会议批准修宪,巩固领导人金正恩身为国家元首的地位。

北韩7月公布的新宪法,正式称呼金正恩为国家元首和军队最高统帅,分析家表示,这可能是为了和美国签下和平条约预作准备。

北韩长期以来呼吁与美国签订和平协议,以使两国关系正常化,好结束1950年到1953年韩战以来,严格来说仍存在的战时状态。韩战最终是签署停战协定而非和平条约。

北韩中央通信社(KCNA)引述最高人民会议常委会委员长崔龙海表示,金正恩代表我们国家的法律地位得到进一步巩固,以保障最高领导人对所有国家事务的全盘领导。

最高人民会议常委会委员长,向来是北韩名义上的国家元首。

不过,新宪法指出,国务委员会委员长金正恩,是所有北韩人民的最高代表,也是最高统帅。

过去的宪法只简单称金正恩是最高领导人,指挥国家整体军事力量。

今天通过的宪法修正案似乎证实了,北韩的法律制度现在将承认金正恩为国家元首。

北韩中央通信社表示,新的宪法授权金正恩颁布立法条例、重大政令和决议,及任命、召回驻外使节。

南韩首尔世宗研究所(SejongInstitute)资深研究员郑相昌(CheongSeongChang)说:修宪后,金正恩恢复他祖父的国家元首制度。并称:他已经成为实际上的国家元首。(中央社)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *